17 января 11:00
Автор: Ольга Залецкая Рубрика: Забота о внешности 2 комментария

Фруктовые маски зимой

Зимой нам так не хватает солнышка, теплой погоды, сладких запахов листвы и цветов. Наша кожа также скучает по летнему воздуху и солнечному загару. Не отчаивайтесь, кое-что нам все — таки доступно даже в этот суровый сезон. У нас есть возможность использовать фрукты. Очень хорошо, если мы сами употребляем их каждый день. Это поднимает настроение и насыщает организм витаминами. Но давайте не забудем, что  нужно позаботиться и о нашей коже. Для этого и нужны фруктовые маски зимой.

Фруктовые маски зимой.

Для такого ухода подойдут не только экзотические фрукты из магазина. Хорошо себя зарекомендовали плоды и ягоды с садовых участков, замороженные или сохраненные в погребе. Такие маски направлены в меньшей степени на питание, а в большей — на смягчение, оздоровление и разглаживание кожных покровов.

Из каких плодов можно делать фруктовые маски зимой?

Обычные яблоки

Фруктовые маски зимой.

Для кожи жирного типа. Натереть на терке яблоко, очищенное от кожуры и семян. Смешать пюре с яичным белком. Эта маска подтягивает и тонизирует.

Фруктовые маски зимой.       Фруктовые маски зимой.  Фруктовые маски зимой.

Для кожи сухого типа. Яблочное пюре смешать с ложкой оливкового масла и перемешать. Маска поможет разгладить и смягчить кожу.

Для любого типа кожи. Для такой маски используется печеное яблоко. Пюре из двух запеченных яблок получаем протиранием через сито. Добавляем яйцо, не разделяя на блок и желток. Такая маска поможет устранить обветренность и шершавость кожи лица.

Фруктовые маски зимой.      Фруктовые маски зимой.

Все маски, как выше, так и нижеописанные, наносятся на лицо на четверть часа, а затем смываются. Лучше всего это делать с помощью кипяченой воды, если нет особых указаний.

Зимняя слива

Но давайте не забудем, что нужно позаботиться и о нашей коже. Для этого и нужны фруктовые маски зимой. У нас есть возможность использовать фрукты.            Фруктовые маски зимой.

Слива зимой — достаточно дорогой и экзотический фрукт. И все таки не отказывайтесь от нее, побалуйте свою кожу. Косметические свойства этого фрукта ярко выражены и имеют длительный эффект. Она и стягивает поры, и уменьшит морщины и даже ускорит рассасывание рубцовой ткани.

Маска для подтягивания кожи. Смешайте размятую сливу с чайной ложкой сметаны и чайной ложкой картофельного крахмала. Нанесите на лицо. После применения желательно смыть маску заранее приготовленной чайной заваркой.

  Фруктовые маски зимой.Фруктовые маски зимой.

   Маска для улучшения тонуса. В этом случае используется свежевыжатый сливовый сок из двух слив. Смешайте его с яйцом и намажьте на лицо, как описывалось выше.

Фруктовые маски зимой.  Фруктовые маски зимой.      Фруктовые маски зимой.

Для кожи жирного типа используется маска, сочетающая в себе несколько плодов — слива, морковь и яблоко. В смешанное плодовое пюре добавим растертый яичный белок и ложку сухого вина. Нанести на лицо, выдержать и смыть через четверть часа.

Фруктовые маски зимой.   Фруктовые маски зимой.

Тоник для очищения и умывания. Заварите настой из зелени петрушки (пучок на стакан кипятка), охладите и смешайте с таким же количеством свежего сока сливы. Этой жидкостью с помощью тампона протирайте лицо перед сном. Смывать не нужно. Достаточно подождать, чтобы лицо высохло, а затем нанести питательный крем.

Груша полезна для нашей кожи

Грушевые маски, как правило, содержат, кроме самих плодов, дополнительные компоненты. Причина этого заключается в том,  что мякоть груши обладает чрезвычайно высокой косметической активностью, которую необходимо смягчать.

Фруктовые маски зимой.      Фруктовые маски зимой.

Маска для очищения. Пюре из груши готовят, не очищая ее от кожуры, в ней содержатся самые активные компоненты. Смешаем его с 50 граммов несладкого кисломолочного продукта — йогурта или кефира. Рецепт применения — в начале статьи.

Фруктовые маски зимой.   Фруктовые маски зимой.

Подтягивающая медово-грушевая маска. Приготовим смесь из размятой спелой груши и чайной ложки меда. Сделаем маску, затем смоем ее. Кожа после такой процедуры заметно разглаживается.

Фруктовые маски зимой.    Фруктовые маски зимой.      Фруктовые маски зимой.

Универсальная грушевая маска. Смешать пюре из одной груши, очищенной от кожуры и косточек, с молоком и соком одной луковицы. После нанесения, выдержки и смывания, намажьте лицо кремом для увлажнения. Эта маска смягчит и тонизирует вашу кожу.

http://olgitca.ru/uxod-za-licom-v-zimnee-vremya.html

Фруктовые маски зимой.

Давайте хотя бы иногда делать фруктовые маски зимой! Подумайте, о том, как засияет ваше лицо, как улучшится ваше настроение! Ведь такие косметические процедуры — живое напоминание о том, что лето никуда не делось. Оно просто ушло ненадолго и скоро опять вернется и будет с нами. Спасибо за внимание, дорогие читатели!

Фруктовые маски зимой.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
2 комментария
  • Такие маски в зимний период здорово помогут освежить кожу лица.

    19 января, 2017 в 9:58 |Ответить
  • Ольга Залецкая

    Да, это уже проверено на себе. Спасибо за комментарий!

    20 января, 2017 в 7:18 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: