Печенье с яблочными очистками
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своим оригинальным рецептом. Это печенье с яблочной кожурой. Вы спросите, как я дошла до жизни такой, что вынуждена готовить из пищевых остатков? Не надо расстраиваться, все не так плохо. На самом деле это чистая случайность, что в нашем холодильнике скопился пакет яблочных очисток.
Откуда у нас дома взялась яблочная кожура в таких количествах?
Все дело в том, что обычно мы собираем кожуру овощей и фруктов для наших родственников, которые держат в своем частном доме пару десятков куриц. Но на прошедшей неделе не было возможности передать им наши дары, в результате чего мы стали счастливыми обладателями заметного количества экологически чистых отходов, причем, именно яблочных.
У меня уже был опыт приготовления печенья без сахара из бананов и овсяных хлопьев, вот я и подумала: ведь яблочная кожура по сути — это те же самые яблоки. Можно попробовать приготовить такую же выпечку, но с яблочным наполнителем, а для сладости добавить темный изюм, который слаще, чем светлый. Сказано-сделано — я достала свой фотоаппарат, чтобы запечатлеть процесс приготовления уникального продукта. Итак, смотрите!
Печенье с яблочной кожурой — готовим тесто.
- Возьмите 300-400 граммов яблочных очисток, порежьте или порвите их на более мелкие фрагменты, чтобы сложить их в блендер.
- Перед тем, как начать заниматься с очистками, замочите в кипятке 100 граммов темного изюма.
- В то время, как изюм продолжает распариваться, измельчите яблочную кожуру до состояния пюре. Выложите полученную массу в подготовленную емкость.
- После этого слейте воду с изюма, выберите из него черенки, если они остались, и загрузите его в блендер, с помощью которого доведите изюм до состояния однородной кашеобразной массы.
- Добавьте размолотый изюм к яблочному пюре, сюда же насыпьте стакан овсяных хлопьев и разбейте одно яйцо (по умолчанию куриное).
В известных мне рецептах в такую выпечку не кладут соду, но я все же добавила 1 чайную ложку для придания воздушности. Результат мне понравился.
Как разделывать и выпекать печенье.
Сначала достанем противень и застелем его фольгой, чтобы потом не пришлось его драить. На фольгу я налила немного растительного масла.
Приступаем к разделке полученного теста. Для этого я сделала вручную из имеющейся массы небольшие лепешки и расположила их рядами на фольге.
Печенье я выпекала в духовке при температуре 210-220 градусов в течение 25-30 минут.
Каким получился результат?
Прежде всего хочу сказать, что аромат во время выпекания был просто божественный! Он разливался по квартире и чувствовался даже в подъезде. Вкус полученного печенья также не подкачал. Во всяком случае я никогда ничего подобного не покупала в магазине. Съели, конечно, в течение получаса.
Мне очень жаль, что это печенье не может попробовать мой старший сын, потому что он сейчас в армии. Там, правда, теперь хорошо кормят, только это меня и утешает. Но я, конечно, приготовлю к его возвращению что — будь вкусненькое, только вот будет это еще не скоро — в следующем июле (тьфу-тьфу-тьфу).
Вот такой неожиданный у меня получился рецепт — печенье с яблочной кожурой. Конечно, вместо кожуры можно взять сами яблоки, или заменить их другими фруктами — бананами, персиками, абрикосами. Изюм же вполне заменяют финики. Весь смысл такого печенья в том, что оно не содержит сахара и приготовлено только из натуральных ингредиентов. До свидания, всем пока! http://olgitca.ru/kak-ya-nauchilas-spravlyatsya-s-moimi-finansami.html

Добавить комментарий