Сок из капусты помогает излечить болезни
Растительные продукты — необходимая составляющая питания. Они лечат и могут даже увеличить срок жизни человека. Но таким образом действуют только сырые продукты. Постоянное употребление вареной, жареной и консервированной растительной пищи, наоборот, приводит к раннему старению и необратимым изменениям в организме. Правда, не каждый человек может есть сырые овощи и фрукты из-за наличия в них клетчатки. Особенно это тяжело тем, у кого болен желудок и кишечник. В таких случаях вместо овощей можно успешно употреблять сырые овощные соки. Лечение соками приносит облегчение, и помогает достичь полного выздоровления. Это касается, в том числе, и капусты. Сок из капусты помогает излечить болезни желудка и кишечника.
Сок из капусты по своему составу и воздействию совпадает с сырой белокочанной капустой.
Свежевыжатый капустный сок содержит в оптимальных количествах кремний, магний, фосфор, калий, кальций и другие микроэлементы. Так-же в нем большое количество витаминов С и U. Витамин U помогает заживлению слизистой оболочки пищеварительного тракта при язвенной болезни, а также предотвращает ее возникновение. При этом в соке из капусты нет грубых растительных волокон, поэтому его легко переносят больные с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Сок капусты портится при хранении, так-как в этом случае происходит разрушение витамина U, и пропадает свойства ускорять заживление язв при язвенной болезни.
Сок готовят с помощью соковыжималки. Можно также пропустить капустные листья через мясорубку и затем отжать сок . Можно перед приготовлением сока обдать листья горячей водой. Свойства капустного сока при этом не изменятся, зато будут разрушены аллилгорчичное масло и ферменты. Такой способ больше подходит людям с повышенной кислотностью.
Капуста содержит еще и эфирные масла, поэтому при приеме сока может появиться дискомфорт в желудке и кишечнике — отрыжка, изжога, боли и вздутие. Чтобы этого избежать, можно пастеризовать капустный сок, не доводя его до кипения — при температуре 80 градусов. Помешивать сок желательно деревянной ложкой или лопаточкой. Полученный таким образом капустный отвар пьют в теплом виде перед едой до трех раз в день в течение четырех — пяти дней.
Понизить количество эфирных масел можно также с помощью разбавления в 2-10 раз в зависимости от самочувствия больного. Разбавленный капустный сок усиливает секреторную функцию желудка и помогает вылечить язву желудка и кишечника в случае пониженной кислотности.
Для профилактики и лечения свежий сок из капусты нужно принимать от одного до двух месяцев
Объем сока постепенно наращивают. Начинают прием от одной — двух толовых ложек один — два раза в день за сорок минут до еды. Затем увеличивают дозу приема до полстакана три-четыре раза в день.
При наличии язвенных заболеваний капустный сок принимают в больших количествах — три — четыре стакана в течение дня. Время лечения — не менее месяца. Курс профилактически повторяется один раз в полгода.
Сок из капусты помогает также при многих болезнях пищеварительной системы — гастрите, хроническом язвенном колите, неинфекционном гепатите .
Кроме всего вышеописанного, смесь капустного сока и меда является мощным средством, разжижающим мокроту при простудных заболеваниях.
И еще, сок капусты гасит чувство голода, замедляет образование жиров из углеводов, выводит токсины и понижает уровень холестерина в крови. http://olgitca.ru/fruktovo-ovoshhnye-miksy-na-osnove-svekolnogo-soka.html
Получается, что природа как — будто угадала наши проблемы и подарила нам замечательное средство для их решения. Ведь сок из капусты помогает излечению болезней и даже позволяет их предупреждать. Что лечит капустный сок? Да практически всё! До свидания, будьте здоровы!

Добавить комментарий