Утренняя зарядка
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о моем личном комплексе гимнастики. Я делаю его каждый день. Это моя утренняя зарядка. Количество упражнений в ней варьируется от 6 до 7.
В чем её достоинства?
- Этот набор упражнений занимает всего семь-восемь минут и не требует специальных снарядов.
- Для него не нужно высокой физической формы и он доступен практически любой работающей женщине среднего состояния здоровья.
- Упражнения для этой зарядки подбирались и присоединялись в течение нескольких лет. Каждое из них имеет отдельную цель и вводилось в тот момент, когда у меня возникала в нем необходимость. То есть этот комплекс тщательно выверялся долгое время.
- Он позволил мне практически забыть о боли в спине и других проявлениях остеохондроза.
- Кроме того, с помощью этой гимнастики я поддерживаю минимально приличный внешний вид — у меня нет большого живота и достаточно прямая спина.
Недостаток один — комплекс небольшой, и поэтому не очень помогает бороться с лишним весом. То есть это просто такая палочка — выручалочка для работающих, спешащих и вечно занятых женщин.
Как создавалась моя утренняя зарядка.
Первое упражнение
я стала выполнять около двенадцати лет назад. В это время я начала водить в садик младшего сына Женечку. Ходить ногами он любил, но делал это медленно, и, чтобы не опаздывать, я частенько носила его на руках. Результат — дикая боль в спине.
Ходить по врачам было некогда и я стала делать вот такое упражнение (прочитала в книгах) — из стойки на лопатках опускаем ноги за голову два -три раза. Позвоночник в поясничном отделе растягивается и боль практически сразу отступает.
Вариант для тех, кто не может принять стойку на лопатках — в позиции стоя много небольших быстрых наклонов (30-50). Сначала с той амплитудой, которую позволяет боль в спине (может быть сначала очень небольшой). Потом, постепенно увеличивать ее. Это упражнение в момент обострения можно повторить несколько раз в день. Тоже очень эффективно.
Второе упражнение
я добавила через год-два, когда заметила, что стали толстеть ноги в бедрах — из стойки на лопатках делаем махи ногами, доставая пол 10-15 раз. Как вариант, стоя на полу, делать те же махи от бедра сначала одной ногой, а потом другой.
Третье упражнение
помогает поддерживать пресс — лежа на полу 10-12 раз разводим ноги шире плеч на небольшой высоте от пола. Это движение укрепляет косые мышцы пресса, и помогает сохранить талию (или воскресить, если ее уже совсем нет).
Четвертое упражнение
— лежа на животе на полу, приподняться на руках (как при отжимании), но не отрывать живот от пола. Поворачиваясь максимально с помощью рук, смотреть назад вправо и влево 10-15 раз. Это упражнение на скручивание позвоночника и тренировку мышц спины.
Пятое упражнение
— лежа на животе поднимать вверх сначала правую, потом левую прямые ноги по 10-15 раз. Упражнение тренирует ягодицы и спину.
Последнее упражнение
я подсмотрела в утренней передаче — оно помогает встряхнуться и ощутить бодрость — быстро крутим руками от плеча ( как в плавании кролем) 30-35 раз вперед и столько же назад. Кроме того, оно разогревает межреберные мышцы и помогает, кода остеохондроз проявляется в виде межреберных болей.
Вот такую гимнастику я делаю по утрам. Попробуйте и вы, может быть она вам подойдет. А если вы добавите или придумаете новые упражнения, то у вас будет своя утренняя зарядка.
Ведь когда работаешь, и дома семья, то времени на фитнес может не найтись, а несколько минут для себя утром всегда можно выкроить. http://olgitca.ru/peshaya-xodba-pomozhet-vam-poxudet-bez-lishnix-usilij.html
До свидания, дорогие читатели. Желаю вам здоровья и хорошего настроения!

Добавить комментарий